東海集團舉辦“中國夢·勞動美· 我和東海有故事”青年職工演講比賽
分類:集團要聞 瀏覽:161次

6月6日晚,由東海集團黨辦、團委組織的“中國夢·勞動美·我和東海有故事”青年職工演講比賽在18樓會議室隆重舉行,來自集團總部、各板塊推薦選拔的21名選手,為現場觀眾獻上了一場精彩鮮活的演講。東海集團黨委書記蘇振水,各黨支部書記和近200名青年員工代表參加了演講觀摩活動。



本次演講以“中國夢·勞動美·我和東海有故事”為主題,演講內容主要圍繞親身經歷的成長感悟、發生在身邊的感人故事等,深刻詮釋東海企業文化內涵,激勵廣大團員青年自覺踐行企業文化,立足崗位,拼搏奮斗,讓青春在東海閃閃發光。


參與演講的21名選手來自不同崗位,其中有來自項目施工一線的基層員工、有來自服務一線的物業人、有來自機關職能部門的員工……選手們用自己經歷的一個個真實鮮活、生動的故事打動著現場聽眾,他們聲情并茂的精彩宣講,贏得現場觀眾陣陣掌聲,不少人流下了激動的淚水。雖然他們的演講沒有華麗的詞句,但是從他們樸實的語言中卻深刻感受他們對東海集團的真摯感情;雖然他們的崗位都很平凡,但是從他們分享的平凡故事中卻深刻感受到他們對本職崗位的敬業奉獻;雖然他們水平沒有職業演講人高超,但是從他們的用心努力中卻感受到他們渴求進步的執著追求。通過他們的演講分享,充分展現了新一代年輕東海人的昂揚斗志和拼搏精神,讓我們更加欣喜地看到了東海的希望和未來。


經過激烈的角逐,最終來自長江物業行政人事部的董菲獲得一等獎;長江物業福滿園服務中心金彩霜、開發集團營銷管理部賈蕊獲得二等獎;長江物業天玉銘城服務中心王鵬、三東筑工經營部辛加凱、長江物業國風上院項目王珊珊獲得三等獎。






演講結束后,企業文化部副經理劉路平作為評委代表對演講比賽進行了點評,他用“勇氣、真情、付出”六個字表達了對選手勇于參與、真摯情感、用心付出的高度贊揚,用“經歷、學習、執著”六個字寄語了對選手珍惜經歷、勤于學習、堅持努力的真摯勉勵。


最后,蘇振水做了重要講話,他首先對獲獎選手表示祝賀,并對這次演講活動給予充分肯定。他說,我為選手們的精彩演講和一個個感人故事所激動、感動和高興。此次演講主題突出,內容好;表現自然,狀態好;表達流暢,文采好;過程嚴密,組織好。同時,他強調今后這樣的活動還要多組織,給年輕人一個展現自我的機會,同時發現集團的優秀人才,挖掘發生在東海人身邊的感人故事,激勵全體東海人共創東海美好明天。

特马是啥意思